衣索比亞/耶加雪菲/沃卡村
衣索比亞/耶加雪菲/沃卡村

英文

Yirgacheffe Worka Sakaro Mijane

風味

玉蘭花、萊姆、白柚餘韻、花蜜、圓潤多汁

產地

耶加雪菲 沃卡村 蜜珍處理廠 薩卡羅

海拔

1900-2000公尺

品種

原生種 Heirloom

等級

G1

處理

水洗

烘焙

淺焙


適用於
手沖咖啡

咖啡豆小知識

沃卡合作社(Worka Cooperative)位於耶加雪夫東南Gedeb區,成立於2005年。合作社共有305名小農成員,坐落於海拔1650-2700公尺高的區塊,肥沃的紅棕土等良好的外在條件。目前沃卡合作社也具有公平貿易及有機等認證。

蜜珍處理廠(Ato Mijane station)是由Ato Mijane於2012年新成立的一個水洗處理場,位衣索比亞南部基迪歐(Gedeo)的一個小區域沙卡羅(Kebele Sakaro),距離耶加雪菲城鎮往南約4公里處。

紅櫻桃計畫OCR(Operation CherryRed)為歐盟的一個計畫,由荷蘭政府提出,於收成季節前邀請所有衣索比亞的農場為其生產小批量約1500-3000公斤的豆子,婦女手工嚴選100%完全熟透的紅色櫻桃咖啡果實,細心眼力辛勤工作的衣國婦女是OCR計畫幕後重要的推手。